Главная Новости Внедрение принципов ХАССП на предприятиях - гарантия безопасности пищевой продукции
Тульский ЦСМ
О центре
Центр - сегодня и завтра
Наша история
Структура управления
Уставные документы
Охрана труда
Мы в Новомосковске
Мы в Ефремове
Противодействие коррупции
Новости
Поверка и калибровка СИ
Виброакустических
Времени и частоты
Автосервисы
Геометрических величин
Давления и вакуума
Ионизирующих излучений
Механических
Оптических и оптико-физических
Радиотехнических
Расхода, вместимости, уровня, параметров потока
Температуры
Физико-химических
Электрических и магнитных
Медицинского назначения
Информационно-измерительных систем
Заключение договоров на поверку
Измерения крутящего момента силы
Испытания
Независимый испытательный центр
Качество нефтепродуктов
Тепловизионное обследование
Аттестация
Измерительных и испытательных лабораторий
Поверителей
Аккредитация
Ремонт и техобслуживание
Комплексное обслуживание опасных производственных объектов
Предохранительных клапанов сосудов, работающих под давлением
Топливораздаточных колонок
Алкотестеры
Водосчетчиков, расходомеров, преобразователей расхода, теплосчетчиков
Счетчиков газа, корректоров объема газа, измерительных комплексов
Весов и средств измерений силы
Ремонт геодезического оборудования
Сертификация
Описание схем сертификации
Правила рассмотрения жалоб
Перечень документов, используемые при выполнении работ по подтверждению соответствия
Стоимость работ
Перечень испытательных лабораторий
Права и обязанности заявителя
Перечень документов, предоставляемые заявителем
Провайдер МСИ
Новые направления
Бактериологическая лаборатория
Геодезия
Медицина
Резервуары для нефтепродуктов
Скорость воздушного потока (ветра)
Высоковольтные трансформаторы
Акустика и вибрация
Расход газа и жидкостей
Динамометры
Неразрушающий контроль
Дозиметрия
Электроизмерительная лаборатория
Приборы дорожно-строительных лабораторий
Тахографы
Разработка ХАССП
Поверка нутромеров
Стандартизация
Информационные услуги
Экспертиза и согласование ТУ на пищевые продукты
Методическая помощь при составлении ТУ
База данных о продукции и изготовителях Тулы и области
Проверка подлинности сертификатов
Абонементное обслуживание
Бюро приемки
Как сдать СИ в поверку
Как получить готовые СИ
Для жителей Тулы и области
Где и как поверить водосчетчик?
Правильно ли показывает Ваш глюкометр "Сателлит"
Где и как поверить бытовой газовый счетчик?
Какую воду Вы употребляете?
Список приема платежей ИВЦ ЖКХ
Список пунктов НМУП Центр КРиС
Тарифы
100 лучших товаров
СМИ о нас
Видеосюжеты
Операция качество
Россия 1 Тула
Онлайн оплата
Банковской картой
Сбербанк-Онлайн
Обратная связь
Поиск по сайту
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Личный кабинет






Внедрение принципов ХАССП на предприятиях - гарантия безопасности пищевой продукции

Новости
haccp1

ФБУ «Тульский ЦСМ» оказывает консалтинговые услуги по разработке и внедрению документации по системе менеджмента безопасности пищевой продукции (далее - СМБПП) для предприятий, задействованных в цепи создания пищевой продукции (производство, изготовление, хранение, перевозка, реализация и утилизация).

Консультации по телефону: (4872) 24-70-19.

Заявки на разработку документации направлять на электронную почту:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 Статьей 10 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) установлена обязанность изготовителя пищевой продукции по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические контрольные точки).

Основные принципы разработки системы ХАССП определены ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования", ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

Этапы консалтинга по ГОСТ Р ИСО 22000-2007

1. Обследование предприятия для сбора информации о видах производимой пищевой продукции, стадиях жизненного её цикла, применяемых технологических процессах, сложившейся организационной структуры, используемой нормативной и технической документации, существующих формах записей и т.д.
2. Анализ организационной структуры, бизнес-процессов, управление безопасностью пищевой продукции.
3. Проверка санитарного и технологического состояния производства.
4. Ознакомление специалистов организации, участвующих в разработке документации СМБПП, с основными положениями системы менеджмента безопасности пищевой продукции и оказание им консультационной помощи в проводимых преобразованиях.
5. Проектирование и разработка Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с МС ИСО 22000. Методическая помощь по документированию и внедрению СМБПП.
6. Описание продукта, описание процесса производства продукции, блок-схемы производства продукции, анализ рисков, выявление и установление Критических Контрольных Точек, разработка проекта предупреждающих мероприятий, установление Критических Пределов, разработка проекта План ХАССП, разработка проекта Программа верификации, Обязательные документированные процедуры.
7. Комплексная внутренняя проверка внедрения и поддержки в рабочем состоянии СМБПП (аудит-консалтинг).

 

Введите номер заявки

Баннер
Баннер
Новости

  • 25.09.2017 13:19
    Оплачивайте поверку бытового водосчетчика с помощью пластиковой карты
    Подробнее...
  • 18.09.2017 10:49
    Новый стандарт ГОСТ Р57189-2016 /ISO/TS 9002:2016
    Подробнее...
  • 25.08.2017 11:56
    Тульский ЦСМ принял участие в акции "Вода России"
    Подробнее...
  • 20.08.2017 12:28
    Сотрудники Тульского ЦСМ прошли обучение в ООО "НПП "Монитор"
    Подробнее...
  • 16.08.2017 14:43
    В Тульском ЦСМ прошло обучение по техническому обслуживанию медицинской техники
    Подробнее...
  • 06.06.2017 08:40
    22 июня состоится семинар «Технические условия на выпускаемую продукцию. Рекомендации по разработке»
    Подробнее...
  • 02.06.2017 08:52
    В Тульском ЦСМ прошел семинар на тему: «Вопросы применения электронной документации при разработке конструкторской документации (КД) организации»
    Подробнее...
  • 23.05.2017 14:33
    Тульский ЦСМ принял участие в международном инновационном форуме MetrolExpo’2017
    Подробнее...
  • 20.05.2017 14:26
    Приветственное послание директора МБЗМ
    Подробнее...
  • 20.05.2017 14:19
    Приветственное послание директора МБМВ
    Подробнее...